Территория газобаллонного оборудования 
067-560-46-20 066-134-52-69
ежедневно с 9:00 до 18:00

Лимит доверия СТО или что выбирают владельцы авто на газу

 

Лимит доверия СТО или что выбирают владельцы авто на газу

Не так давно почти каждый владелец автомобиля с ГБО штудировал интернет в попытках разобраться в газовой установке. Причиной тому было отсутствие доверия к автосервисам. Нужно ли сегодня так безжалостно тратить свое драгоценное время?
Годами изменяется, совершенствуется оборудование, появляются новые бренды, и во всем этом разнообразии могут путаться мастера, не говоря уже об автолюбителях. У установщиков, горящих желанием развиваться, формируется опыт качественного обслуживания, установки и настройки автомобиля с ГБО.
Поломки машины настолько обширная тема, что требует значительного профессионализма. В статье будет приведена малая их часть, но даже это покажет насколько важно не экономить, а получать грамотную и квалифицированную помощь на автосервисах.

Машина на газу не едет. Почему?

Возьмем, к примеру, ситуацию, когда у вас возникает чувство, что машина не едет. Выход из строя какого элемента ГБО может иметь к этому причастность?

  • Поломка мультиклапана создает недостаточную подачу газа в магистраль.
  • Точно также мало газа будет поступать, если неправильно настроены форсунки. Туда же идут неправильная калибровка, преждевременный износ форсунок.
  • Причина может крыться в редукторе. Допустим, просто настало время провести профилактику редуктора-испарителя. Либо неправильное подсоединение к контуру охлаждения привел к недогреву и дальнейшей поломке редуктора.
  • Несвоевременная замена газовых фильтров.
  • Вам попался «недоспециалист» по подбору ГБО, который не учел все технические характеристики и нюансы вашего автомобиля, что привело к неправильному выбору. Но вы это не поняли и теперь ломаете голову, в чем конкретно ошибка: в неправильном подборе, установке или настройке ГБО?

Компьютерная диагностика автомобиля с гбо – нужна и зачем?

Наконец, произошедший сбой может быть не связан с ГБО, ведь во все детали автомобиля производитель закладывает определенный (больший или меньший) срок службы:

  • перепады напряжения в бортовой электросети;
  • проблемы в системе зажигания (катушка, свечи);
  • неисправности и ошибки датчиков;
  • проблема в высоковольтных проводах;

Такие неисправности “путают” электронные системы управления. Поэтому, в первую очередь, опытные мастера проводят компьютерную, а не механическую диагностику автомобиля. Ошибки электронных систем выводятся в виде графической и цифровой информации, которая затем анализируется, и делаются выводы о точных причинах снижения тяги.

Привлечение коллективного разума в интернете чаще всего не дает положительный результат. А вот посещение СТО с квалифицированным штатом, несомненно, пойдет автомобилю и вам на пользу. По отзывам в интернете, группах соцсетей, по рекомендациям друзей можно найти качественный автосервис, действия которого не усугубят проблему с машиной, а решат.

Совет от GAZZONE: Дорогие автовладельцы, не тратьте свое драгоценное время на выявление и прослушку «сторонних» шумов вашего авто, обращайтесь на СТО с квалифицированным штатом. Не знаете куда? Звоните мы подскажем ☺