Территория газобаллонного оборудования 
067-560-46-20 066-134-52-69
ежедневно с 9:00 до 18:00

Ай хев э дрим или что нужно знать о новой маркировке топлива на АЗС, путешествуя на авто по Европе

 

Мечты сбываются – вы составили свой автомобильный маршрут, забронировали жилье на Booking, захватили с собой паспорт и страховку, не забыли про права и техпаспорт ☺, заправили полный бак своей «железной лошадки» и отправились в европейское путешествие. В дороге вам, однозначно, придётся «кормить» свой автомобиль, а разобраться в названиях топлива вы не можете. Причина - отдельные страны Европы на АЗС маркируют виды топлива по-разному. Именно по этой причине с 12 октября 2018г. согласно новым требованиям Евросоюза вступит единая маркировка топлива на АЗС. Унификация обозначений видов топлива в странах ЕС призвана помочь современному автомобилисту четко ориентироваться на заправочных станциях в разных странах.

А ведь разобраться в обозначениях было действительно не просто, например, практически во всех европейских государствах дизтопливо обозначалось Diesel, но на румынских заправках оно звучало – Motorina. Или еще один пример: на заправках Испании и Португалии бензин обозначался как Gasolina, а дизтопливо – Gasóleo. Ну и как в таком многообразии маркировок сориентироваться нашему украинцу, какой пистолет вставить в свой бензобак?

Давайте детально разберемся, что же увидит наш соотечественник на европейской АЗС с октября 2018г. Все виды бензина теперь должны будут обозначаться кругом, дизтопливо – квадратом, а газ – ромбом. Буквенная часть в символах будет содержать информацию о типе биологической добавки, а числа – количество этой добавки. Новые этикетки будут присутствовать не только на панелях топливных колонок, но и на пистолетах для заправки.

Где еще появится новая маркировка? Директива 2014/94/ЕС коснётся всех новых транспортных средств, зарегистрированных после 11 октября 2018г. Маркировать будут все новые авто, в том числе и городской транспорт, и мопеды, и мотоциклы.

А в качестве постскриптума мы подготовили для вас усредненную статистику по стоимости топлива в Европе.

Как вам цена на бензин? Кусается.... Самое время задуматься на перевод своей машинки на газ, а команда GAZZONE вам в этом поможет ☺