Территория газобаллонного оборудования 
067-560-46-20 066-134-52-69
ежедневно с 9:00 до 18:00

Подбор ГБО: что нужно знать перед установкой газа на авто

 
секреты ГБО

Подбор ГБО: что нужно знать перед установкой газа на авто

Парк легковых и коммерческих автомобилей в Украине представлен множеством марок. Год тому назад, Украина входила в четверку стран мира по темпам переоборудования автомобилей на газ, оставив впереди только Турцию, Россию и Польшу. Количество владельцев, стремящихся установить на свое авто газобаллонное оборудование растет с каждым днем. В их число входят и «хозяева» иномарок премиум-класса, ведь цена на бензин (30 грн/л на апрель 2018 года) заставляет экономить на топливе. Производители ГБО в свою очередь тоже «не стоят на месте». На данный момент установить газ можно практически на любую марку автомобилей без рисков для двигателя, а также здоровья водителя и пассажиров.

Чтобы ваш автомобиль и система ГБО работали, как швейцарские часы — внимательно подходите к выбору оборудования конкретно для вашего авто и дальнейшая эксплуатация не доставит вам неприятностей.

Первое, с чем советуем определиться — это выбор СТО, которое будет устанавливать газовое оборудование. Если раньше вы задавались вопросом подбора ГБО на свой авто, то наверняка встречались с тем, что разные СТО выставляют счет за установку с разницей в тысячи гривен. Чем можно объяснить такое расхождение?

1) Разные производители комплектующих ГБО. Законодателями инновационных технологий в производстве газобаллонного оборудования традиционно считаются итальянцы;

2) Один и тот же бренд может иметь различные классы оборудования. Классифицируйте на что «заточен» ваш установщик – подбирать эконом-сегмент или комплектующие, которые требует именно ваш автомобиль.

3) На окончательную стоимость так же влияет качество и скорость работы, цена расходных материалов;

4) Каким стандартам соответствует СТО. Качественный инструмент, оборудование и компетентный персонал хоть и «нагоняют» цену, но позволяют получить в итоге достойный результат.

Интернет-магазин GAZZONE считает, что желающие оборудовать авто газобаллонным оборудованием, должны быть подкованными и знающими. Лучше заморочиться и внимательно изучить основные моменты подбора ГБО, чтобы снизить расходы на эксплуатацию авто и повысить ресурс работы силовых узлов.

Вот почему, магазин газового оборудования GAZZONE запускает цикл статей, в которых будем говорить о тонкостях подбора ГБО к конкретной марке автомобиля. Темой нашей первой публикации будет анализ основных комплектующих к газобаллонному оборудованию, представленных в Украине.