Территория газобаллонного оборудования 
067-560-46-20 066-134-52-69
ежедневно с 9:00 до 18:00

В Украине взимают штрафы за несоблюдение регламента переоборудования автомобиля на газ

 

Итак, дождались в кавычках, наших соотечественников начали штрафовать за газовую установку в авто. По словам экспертов, штраф за незарегистрированную установку гбо в автомобиле является законным только при составлении акта проверки технического состояния автотранспортного средства.

Оформить автомобиль с газобаллонным оборудованием, установленным своими руками, либо при несоблюдении правильного алгоритма установки и получить на него техпаспорт не представится возможным. В этих случаях, у вас либо у неквалифицированного установщика будут отсутствовать лицензии и свидетельства, подтверждающие право на переоборудование. А перемещение на незарегистрированном транспортном средстве грозит взысканием штрафа.

Как оснастить автомобиль газовой системой по закону?

Убедиться в наличии у автосервиса соответствующих подтверждающих документов, согласованных с МВД. Постановление Кабинета Министров №607. После установки необходимо в течении 10 (десяти) дней пройти процедуру регистрации в Сервисном центре МВД. Представители Сервисного центра вносят информацию о монтаже газобаллонного оборудования в свидетельство о регистрации транспортного средства

Перечень документов для регистрации гбо в ГАИ (МРЭО)

- документ, удостоверяющий личность. Паспорт старого образца либо ID-карта,
- идентификационный код,
- свидетельство о регистрации транспортного средства,
- сертификат соответствия,
- акт приема-передачи автомобиля на автосервис на выполнение переоборудования,
- свидетельство о регистрации станции техобслуживания, которая провела установку газового оборудования.

Если вышеперечисленное не сделано, то автовладельцу грозит наказание в виде штрафа. В процессе фиксации данного нарушения сотрудники полиции не имеют право выносить постановление без акта проверки технического состояния транспортного средства. За повторное привлечение предусмотрена ответственность в виде лишения водительских прав на срок от трех до шести месяцев. Ужесточение контроля за легальным переоборудованием автомобиля на газ призвано обеспечить безопасность водителя и пассажиров.